miércoles, 15 de mayo de 2019

El slow food es la filosofía por la que se rige el Festival Food Bikes, que apuesta claramente por los pequeños productores

El slow food es la filosofía por la que se rige el Festival Food Bikes, que apuesta claramente por los pequeños productores. El evento rinde homenaje a los productos de elaboración artesanal y de alta gama. El salón, que va por la 16ª edición, promueve la interacción a través de degustaciones, charlas o show cooking. Y lo hace con calma, ya que para su fundadora, Laura Díaz Cañadas, cree que “Sí comer es una experiencia, vender tiene que ser otra”. Más de 2.500 visitantes dan fe
de esta tranquila actitud, donde además tienen la posibilidad de compra directa. Un producto con historia. En la edición anterior Almudena Castelló, una de los fundadores de Viña Alondra, sorprendió con su “Crianza Especial Sumergido” cuyas 250 botellas estuvieron sumergidas en el embalse de “Las Cogotas” (Ávila) tras permanecer en el fondo del mismo diez meses. También TrufaZero, empresa que cuenta con plantación trufera en Guadalajara y propone recetas de tal preciado manjar que desveló Loreto Palafox, su directora de comunicación. Ezequiel Sánchez-Mateos, gerente de Galgo Wines, deleitó con sus vinos, como Místicos, elaborado a partir de viejas garnachas cultivadas en Calatayud o Cubista con uva de tempranillo y garnacha. O cómo olvidar la experiencia de probar huevas blancas de caracol, “Caviar blanco de Sierra Nevada”. Su alma máter, Juan Antonio Luengo, contaba su origen y evolución ante el asombrado público, formado por profesionales de la restauración y la hostelería muy interesados en incorporar productos a sus catálogos. Otras joyas como los vinos naturales y artesanales de Pretium Bodegas elaborados por la enóloga y gerente, Berta Valgañón. Para preservar la calidad del evento, Food Bikes elige a 20 productores.  Tras quince ediciones, 150 marcas y más de 2500 asistentes, público profesional del sector, el Festival Food Bikes se consolida como el encuentro eno gastronómico más original de Madrid. Te invitamos a subirte a una bicicleta mientras degustas y disfrutas. Cada vez somos más, pues nuestra meta es llenar restaurantes, tiendas y hogares de productos y  profesionales de calidad excepcional, para llegar a ti, consumidor final premium.
www.foodbikesfestival.com








Food Bikes Festival ó Festival Food Bikes: un trocito de mí, un viaje, un homenaje premium al producto fruto de la creatividad



El primer vehículo que aprendí a conducir fue una bicicleta rosa. Una BH que me trajeron los Reyes Magos de pequeña. Aprendí a montar primero con ayuda de papá y mamá ) y de ruedines. Después, sola... Mi bicicleta tenía un cesto y luces. Daba vueltas a bordo de ella alrededor de parque de casa, y por el colegio La Salle, o por la Casa de Campo o quizás por El Pardo. A bordo de mi bici rosa soñaba..., viajaba con mi mente, fluía y disfrutaba sin percepción del tiempo ni del espacio... A bordo de una bici, todo se puede... Después crecí, sufrí un accidente de coche con fatal desenlace. Perdí a mi madre. Sí. Perdió la vida en el acto. En un instante. Pero siempre está conmigo no obstante. Es la fuerza que me impulsa, el motor de mi vida, mi aire... Me gustan los coches no obstante. Pero las bicis me trasladan a esa infancia tierna, feliz, donde todo era fácil y posible, a base de confiar, de insistir, de persistir, de resistir ¡y de nunca desistir...! Soñar es importante..., soñar es vivir. Eso, en parte, es Food Bikes Festival ó Festival Food Bikes: un trocito de mí, un viaje, un homenaje premium al producto fruto de la creatividad, la inteligencia, el amor sin fin, y el esfuerzo y buen hacer sin límites. Ni hay fronteras ni faltan caminos a quien sabe hacia dónde se dirige.¡Bienvenidos!, vamos juntos, "no me sueltes la mano" que el viaje es largo, apasionante e infinito...




Propósito de Vida

Si volviera a nacer haría una tras otra todas las cosas que he hecho desde entonces y hasta ahora. Pasaría voluntariamente por los mismos obstáculos y recorrería los mismos caminos. Si me muero hoy, puedo morir tranquila, feliz y muy a gusto, porque he conocido el amor y porque he conectado a través de ello, conmigo. Da igual si me he caído. Da igual si alguna vez fallé o me fallaron... Cuando conectas con tu propósito de vida, se fluye de tal modo, que nada te derrumba ni te derriba.Y amo tanto y de tal manera el contar historias y el hacer que otros quieran conocer más acerca de ellas, que volvería a nacer solo para dedicarme una vez y otra vez y otra, y otra a comunicar, crear y construir mediante el arte del lenguaje, la fotografía, la literatura y las #redessociales.



lunes, 22 de abril de 2019

Te invitamos a un paseo gastronómico en la 15ª edición del Festival Food Bikes



El slow food es la filosofía por la que se rige el Festival Food Bikes, que se celebrará el próximo 6 de mayo en el hotel Meliá Princesa y que apuesta claramente por los pequeños productores. El evento rinde homenaje a los productos de elaboración artesanal y de alta gama. El salón, que va por la 15ª edición, promueve la interacción a través de degustaciones, charlas o show cooking. Y lo hace con calma, ya que para cómo le contaba recientemente a Infoperiodistas, opino que “Sí comer es una experiencia, vender tiene que ser otra”. Más de 2.500 visitantes dan fe de esta tranquila actitud, donde además tienen la posibilidad de compra directa.

 Un producto con historia

 En la edición anterior Almudena Castelló, una de los fundadores de Viña Alondra, sorprendió con su “Crianza Especial Sumergido” cuyas 250 botellas estuvieron sumergidas en el embalse de “Las Cogotas” (Ávila) tras permanecer en el fondo del mismo diez meses.También TrufaZero, empresa que cuenta con plantación trufera en Guadalajara y propone recetas de tal preciado manjar que desveló Loreto Palafox, su directora de comunicación. Ezequiel Sánchez-Mateos, gerente de Galgo Wines, deleitó con sus vinos, como Místicos, elaborado a partir de viejas garnachas cultivadas en Calatayud o Cubista con uva de tempranillo y garnacha. O cómo olvidar la experiencia de probar huevas blancas de caracol, “Caviar blanco de Sierra Nevada”. Su alma máter, Juan Antonio Luengo, contaba su origen y evolución ante el asombrado público, formado por profesionales de la restauración y la hostelería muy interesados en incorporar productos a sus catálogos. Para preservar la calidad del evento, Food Bikes elige a 20 productores.




 Acerca del Festival Food Bikes 

Tras catorce ediciones, 150 marcas y más de 2500 asistentes, público profesional del sector, el Festival Food Bikes se consolida como el encuentro eno gastronómico más original de Madrid. Te invita a subirte a una bicicleta y mientras degustas y disfrutas.


 ------------ Persona de contacto -------------------------------------------------------------------------
 Laura Díaz Cañadas
 Festival Food Bikes
 www.foodbikesfestival.com www.facebook.com/FoodBikesFestival/
 gatrononita@gmail.com
 +34 662 11 68 96





lunes, 20 de agosto de 2018

¿Por qué Festival Food Bikes?

En cierta ocasión mencionó un amigo la siguiente frase: “Si no es divertido, es que no lo estás haciendo bien”. Se me quedó grabada a fuego, y desde entonces, es una máxima que siempre me acompaña. “Si no es divertido es que no lo estás haciendo bien”. Valga para todo tipo de casos y situaciones, es aplicable en las relaciones de amistad y familiares, en el  trabajo, y ante la vida en general, pues en resumidas cuentas, ¡la vida son dos días y hay que disfrutar! Es una filosofía que está muy arraigada en mí. Como decía Charles Chaplin: "Un día sin una sonrisa, es un día perdido". Yo decidí un día vivir de esa manera, y desde luego, puedo afirmar que mi calidad de vida ha dado un giro de 360 grados. No conozco desde entonces ni un solo día infructuoso o en el que no haya aprendido algo. Pura actitud, sin duda; una elección como cualquier otra, al alcance eso sí, de cualquiera: divertirse y sonreír, o amargarse y lamentarse de por vida.


Lo cierto es  que cuando salgo a hacer la compra a los  establecimientos ó supermercados cercanos, ocurre que me aburro: como una ostra. ¡Claro!, “a nadie le gusta ir al mercado, pero es necesario”,  estarás pensando. Cierto. Es necesario. Y divertirse, disfrutar del día a día, de cada actividad incluida la rutina, es primordial. Aún poniendo todo de mi parte para no aburrirme en el supermercado, me aburro. Me aburro mucho. Atrás quedaron los días en los que con mi madre de la mano, salía a hacer la compra a la tienda de barrio y cada cosa me apetecía echarla al carro: “mamá, mamá, echa esto, echa aquello”. 

Y no es cuestión de encontrar estanterías mas o menos menos atractivas en función de colorines ni de ofertas (que en ocasiones ayuda). Es cuestión de salir del sota, caballo y rey. Es cuestión, en definitiva, de ofrecer alternativas. Salir a hacer la compra, puede ser uno de los momentos más creativos del día, pues de ella, saldrá nuestro menú y de nuestro menú, o dieta, dependerá un 100% nuestra salud y nuestra energía. Es por ello que yo recurro casi siempre a esas otras tiendas que aunque no estén tan cerca, sé que hacen que mi experiencia al hacer la compra, sea 100% satisfactoria. 

Creé Festival Food Bikes con la idea de dejar de aburrirme en la mayoría de los supermercados y  tiendas, y de no decepcionarme, dicho sea de paso,  cuando salgo a comer fuera. Creé Festival Food Bikes porque existe toda una generación de marcas y de productos eno gastronómicos no muy conocidos todavía, que sin embargo deberían ostentar los lugares más privilegiados de toda  tienda, restaurante ó supermercado que se precie. Pues sin duda alguna, consumir alimentos y bebidas libres de ingredientes nocivos, con garantías  en cuanto a su origen y a su procedencia, es, más que un derecho: imprescindible y necesario si queremos no solo disfrutar de ese ratito comprando, si no además, de una vida saludable, larga y satisfactoria.  

En cada evento mensual doy a conocer estos grandes productos y a las personas que hay detrás, para ayudarles a alcanzar su merecido lugar. Me siento muy feliz  de encontrar a muchos de ellos en los fogones y en los estantes más selectos. Y por supuesto, elijo siempre y recomiendo  salir a comprar a dichos establecimientos. 





viernes, 10 de agosto de 2018

Cena de Gala Pedro Larumbe



¿De qué trata la gran cena de Festival Food Bikes del próximo 3 de septiembre?:


1) 👉De pequeñas y medianas empresas, que emanan confianza, futuro, calidad y autenticidad y merecen ser descubiertas.



2) 👉De personas que trabajan sólo y para que tú puedas disfrutar de los mejores y más selectos productos enogastronómicos del planeta.



3)👉Apuntándote, estarás ayudando a estas maravillosas empresas a llegar a los estantes de los mejores supermercados, tiendas y restaurantes, y por supuesto a tu hogar y al de cientos de personas que buscan una alimentación más saludable.


4) 👉Estas pequeñas-medianas empresas, son la opción del futuro y el relevo generacional dentro del sector enostronómico y alimentario, y por supuesto...


Y 5) 👉SU TRABAJO: ¡LO VALE!: ¡VALORÉMOSLO! 💞

Cerveza Mica, Negrini, Granja Martinez, Suralgas, Caviar Pirinea, Carne Demanda Vacuno, #MorcillaArtesanaDeLerma, Bodega Pomar, BOCHAS, Pretium Bodega, San Telesforo ¡se merecen todo nuestro apoyo!


👉👉¡APÚNTATE por tan solo 80€ (IVA Incluido) por persona. Compra tu entrada:


www.festivalfoodbikes.com






¿Cuando?: 📆el 3/09 de 21:00 a 00:00 🕘. ¿Donde?: 📍en el restaurante Pedro Larumbe en el emblemático edificio del ABC Serrano. ¿Quién cocina?: el gran Pedro Larumbe, propietario del restaurante que lleva su nombre, presentador de Canal Cocina y Vicepresidente de FACYRE y de Saborea España, entre otras muchas cosas.


#TeMerecesLoMejorNoTeConformesConMenos #SuTrabajoVale #Respétalo #Págalo #LoQueSeDaSeRecibe #SeRecibeLoQueSeDa #SúmateAFestivalFoodBikes

Festival Food Bikes



Hace tiempo supe que mi proyecto de vida sería ser mi propia jefa, cuidar de mí. Festival Food Bikes es ese proyecto: una apuesta por los productos de proximidad y artesanales de la más alta calidad. Un salón dirigido a profesionales de la hostelería y la restauración más selecta. Una nueva forma de mostrar los grandes productos y a las personas que hay detrás, y de entender el mundo de las empresas enogastronómicas en el marco actual.

Mediante degustaciones exclusivas de los mejores productos Gourmet de cada región y rincón del planeta, cientos de pequeñas y medianas empresas consiguen darse un poco más a conocer y hacerse poco a poco, sitio en los mejores estantes y despensas de supermercados, comercios, restaurantes del mundo. Festival Food Bikes es un homenaje a los orígenes, a los comienzos; al comprar, cocinar y al consumir, disfrutando sin prisas del proceso, desde el principio y hasta el final. Una propuesta tan auténtica como esos largos y relajados paseos en bicicleta.

Festival Food Bikes es también un tributo al gran esfuerzo que conlleva este tipo de elaboraciones, a la creatividad y a las grandes nuevas generaciones de emprendedores, de productores y de restauradores que hay detrás y que han surgido en los últimos tiempos. Una vuelta a la tradición, pero con aires renovados, respetando siempre los orígenes, y combinándolo con las nuevas tecnologías y los procesos más innovadores.

Un recorrido por España y por el resto de mundo, en búsqueda de estas maravillas gastronómicas. Con el objetivo de incrementar la red comercial de estas pequeñas grandes empresas que emanan calidad, confianza, futuro y autenticidad. Y de ponerles rostro y mostrar a las maravillosas personas que hay detrás.

Cada mes hay un evento donde poder conocer estas joyas en primera persona. Y una cena elaborada por un prestigioso chef para dar todo el protagonismo que estos productos magníficos merecen.

Como dijo Einstein: la vida es como un paseo en bicicleta, para mantener el equilibrio hay que seguir pedaleando. El verdadero signo de inteligencia no es el conocimiento si no la imaginación. No abandones tus sueños por ser sueños porque el mundo está lleno de personas que a base de perseverar, ¡lo consiguieron! SÉ UNO DE ELLOS.